Следите за новостями

Цифра дня

На 54-м месте Казахстан в рейтинге скорости 4G

Электронные торговые площадки Казахстана и России будут интегрированы

В рамках создания ЕЭП АО «Товарная биржа «ЕТС» и Электронная торговая площадка Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) «Госзакупки» подписали соглашение о сотрудничестве.

22 февраля 2012 17:34, Profit.kz
Рубрики: Общество

В рамках создания единого экономического пространства АО «Товарная биржа «ЕТС» и Электронная торговая площадка Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) «Госзакупки» подписали соглашение о сотрудничестве. Документ был подписан 15 февраля на форуме «Госзаказ-2012» в Москве, сообщает ИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ЕТС.

Соглашение призвано развивать взаимодействие в области организации и проведения торгово-закупочных процедур. В рамках сотрудничества будет осуществляться поэтапная интеграция двух электронных торговых площадок, которая приведет к созданию открытой конкурентной информационной среды.

Площадки повысят эффективность проведения торгово-закупочных процедур в рамках ЕЭП. Благодаря партнерству клиенты бирж получат ряд преимуществ, таких как: доступ к обширной базе поставщиков и заказчиков, единый и удобный формат документов, широкие возможности для анализа эффективности торгово-закупочной деятельности. Интеграция площадок дает возможность участия российских и казахстанских поставщиков в процедурах размещения государственных заказов обеих стран.

«Традиционно объем товарооборота и оказываемых услуг между нашими странами был высок и по-прежнему демонстрирует устойчивый рост, что является немаловажным фактором для успешных интеграционных процессов. Соглашение — логичный этап по дальнейшему развитию сотрудничества в рамках ЕЭП. Результаты работы ЕТС позволяют сегодня производителям товаров и услуг из Казахстана на равных условиях участвовать в электронных биржевых закупках в странах ЕЭП», — отметил председатель правления АО «Товарная биржа «ЕТС» Курмет Оразаев.

При этом поставщики из России и Беларуси также имеют возможность принять участие в государственных биржевых закупках на территории Казахстана. «В целом, развитие электронных торгов и закупочных операций призвано способствовать эффективному, прозрачному товарообороту. Наша биржа готова приложить все необходимые усилия для успешного развития данного направления», — добавил глава ЕТС.

По словам генерального директора ЗАО «ММВБ-Информационные технологии» Евгения Эллинского, соглашение будет способствовать ускорению процесса интеграции Казахстана в единую систему размещения госзаказа в рамках ЕЭП.

Комментарии