Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

За использование чужого интернет-трафика — год тюрьмы

50-летний житель столицы подозревается во взломе чужого компьютера и незаконном использовании интернета.

21 февраля 2012 10:53, Profit.kz

50-летний житель столицы подозревается во взломе компьютера и незаконном использовании интернета. Об этом сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Акмолинского областного департамента внутренних дел.

По информации пресс-службы, 12 января 2012 года в Сандыктауский РОВД обратилась местная жительница.

«Заявительница обратилась по факту неправомерного доступа к компьютерной информации и использования интернет-ресурса», — сообщила пресс-секретарь ДВД Гульнар Пинчук.

После комплекса оперативно-розыскных мероприятий, хакер был задержан. Подозреваемым оказался житель Астаны 1952 года рождения.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 227 часть 1 «Неправомерный доступ к компьютерной информации, создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ».

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде. «В качестве наказания ему грозит штраф в размере от 200 до 500 месячных расчетных показателей, либо привлечение к общественным работам на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок», — отметили в ведомстве.

Комментарии