Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

FLK Systems стала дистрибьютором ILSINTECH

Казахстанская компания FLK Systems стала официальным и единственным дистрибьютором ILSINTECH в Казахстане и Средней Азии.

20 февраля 2012 12:18, Profit.kz
Рубрики: Бизнес

FLK Systems подписала дистрибьюторское соглашение с компанией ILSINTECH — мировым лидером в области производства высокоточных приборов и инструментов для работы с оптическим кабелем. Таким образом, компания FLK Systems стала официальным и единственным дистрибьютором ILSINTECH в Казахстане и Средней Азии.

ILSINTECH — южнокорейская компания, мировой лидер в сфере производства, продажи и сервисного обслуживания оборудования для сварки и терменирования оптического волокна, скалывателей, электродов и программного обеспечения для них.

ILSINTECH была основана в 1982 году в городе Тэджон, специализируясь на производстве различных видов высокоточных приборов. В ходе своего развития, начиная с 1999 года, компания приступила к разработке и производству технологического и монтажного оборудования для работы с оптическим волокном. Данное направление деятельности определило путь развития компании и по сей день является стратегическим.

Мировую известность принесли уже первые разработки в данной области — скалыватели оптического волокна серии МАХ. Расширяя номенклатуру продукции, компания приступила к производству термо-стрипперов, автоматических аппаратов для сварки оптических волокон, аппаратов для очистки оптического волокна и т.п.

Первым аппаратом, успешно продемонстрировавшим свою конкурентоспособность именитым японским брендам, на тот момент монополизировавшим мировой рынок, стал автоматический аппарат для сварки оптических волокон Keyman S1, выпущенный в 2007 году. В 2010 году, закрепляя достигнутый успех и ориентируясь на мировую тенденцию развития сетей FTTH, компания анонсировала новый сварочный аппарат Swift F1. Особенностью данного аппарата является возможность производить сварку по технологии, при которой место сварки размещается внутри хвостовика оптического разъема. Это самое эффективное технологическое решение для сетей FTTH на сегодняшний день.

Сварочный аппарат Swift F1

Сварочный аппарат ILSINTECH Swift F1 сочетает в себе компактность, удобство в работе, скорость выполнения сварки и самое главное — невысокую цену. Swift F1 выполнен в виде компактного моноблока с набором всех необходимых инструментов для выполнения работ по сварке оптических волокон. Одним из основных назначений Swift F1 является монтаж пассивных оптических сетей (PON), благодаря наличию в комплектации аппарата специальных коннекторов Splice-On любой сварщик может выполнить оконцовку волокна любым типом коннектора, не имея дополнительных специальных навыков. Кроме того с помощью Swift F1 вы можете в течении нескольких минут изготовить оптический шнур любой необходимой длины.

Благодаря уникальному моноблочному исполнению Swift F1 является самодостаточным и полнофункциональным решением для выполнения работ по сварке и обслуживанию ВОЛС. В компактном корпусе аппарата сочетается качественный термостриппер, скалыватель оптических волокон, контейнер для сбора остатков волокна, дозатор для спирта и сам сварочный аппарат с термоусаживающей печкой, и все это питается от одного литиево-полимерного аккумулятора емкостью в 1,4А/ч, которого хватает на выполнение до 120 циклов сварки с термоусадкой.

Сварочные аппараты ILSINTECH позволяют оконечить волокно одним адаптером с прямой или угловой полировкой за время около 1 минуты. При этом процедура не требует высокой квалификации персонала, и может быть выполнена любым монтажником. Суть метода такова, чтобы получить максимально качественное и быстрое оконечивание при минимальных затратах времени и денежных средств. Концепция «все свое ношу с собой» дает огромный задел по времени для монтажника, который теперь может не носить с собой два чемодана при перемещении от точки к точке. При построении и запуске в эксплуатацию волоконно-оптических сетей по технологии FTTH это играет ключевую роль в затратной части. Быстро и качественно — значит эффективно экономически.

Более того, сварочные аппараты позволяют практически «на коленке» в течении нескольких минут изготовить оптический шнур любой длины, с любыми коннекторами и из волокна любого типа. Также можно их использовать для традиционной сварки оптики.

Изюминка оконечивания волокна скрыта в специфическом коннекторе, который представляет собой этакий «микро-пигтейл». Сам рабочий торец коннектора вклеен и отполирован на заводе, соответственно обладает прекрасными характеристиками. После приваривания волокна к коннектору вся конструкция защищается маленькой гильзой, а место сварки вместе с гильзой помещается в корпус коннектора. Благодаря данным уникальным свойствам и возможностям аппаратов ILSINTECH, можно добиться уменьшения количества комплектующих, снизить трудозатраты и поддерживать порядок в оптических кроссах.

В том же году, учитывая растущий сегмент рынка оптического кабеля с ленточным волокном, компания ILSINTECH выпустила аппарат для сварки ленточного волокна — Swift R1. Данный аппарат логически дополнил линейку оборудования для работы с ленточными волокнами, сделав ее самодостаточной и завершенной.

В 2011 году компания представила новый автоматический сварочный аппарат, модель Swift S3. Это аппарат нового поколения, который отличают превосходные характеристики и высокая надежность.

Сварочный аппарат Swift S3

Новинка корейского производителя выгодно отличается от ближайших конкурентов (Fujikura 60S, Sumitomo TYPE 39, FITEL S178A) целым рядом факторов. Во-первых, аппарат ILSINTECH SWIFT-S3 не уступает по техническим характеристикам сварки. Во-вторых, обеспечивает почти вдвое больше полных циклов сварки при работе от аккумулятора. В-третьих, более легкий (всего 2,3 кг), что делает его идеальным для проведения работ в полевых условиях. Но самое главное, что при всех своих преимуществах новый сварочный аппарат ILSINTECH почти на 20% дешевле своих конкурентов.

Сварочный аппарат ILSINTECH Swift-S3 поставляется в комплекте с прецизионным скалывателем оптического волокна ILSINTECH CI-03B.

Все продукты ILSINTECH отвечают строгим стандартам качества. Компания сертифицирована по стандарту ISO и соответствует требованиям ISO 9001:2000.

Более подробную информацию и консультации по оборудованию ILSINTECH можно получить у менеджеров компании ЛинкМастер.

Комментарии