Следите за новостями

Костанайцам «глушат» сотовую связь

Системы подавления связи в исправительных учреждениях в Костанайской области «глушат» и сотовую связь для близживущего населения.

15 февраля 2012 13:48, Profit.kz
Рубрики: Связь, Регионы

Системы подавления связи в исправительных учреждениях в Костанайской области «глушат» и сотовую связь для близживущего населения, передает BNews.kz.

В ноябре 2011 года в Казахстане было принято решение установить системы подавления связи в учреждениях уголовно-исполнительной системы. В список вошли 47 учреждений республики. Из них 6 — в Костанайской области. Однако благодаря им «заглушить» сотовую связь удалось не только для заключенных, но и костанайцам, живущим рядом с объектами УИС.

«Не до конца была проведена наладка этих систем, чтобы они не выходили за границы наших учреждений. Сейчас фирма-подрядчик проводит эти работы, они привезли специальный прибор для этого. Сегодня завершена работа по колонии-поселения, в Аркалыкской тюрьме, в следственном изоляторе Костаная. Такие работы пройдут во всех исправительных учреждениях в Костанайской области», — прокомментировал Азамат Базылбеков, начальник департамента уголовно-исполнительной системы по Костанайской области.

Комментарии