Следите за новостями

Цифра дня

99% - интернет-проникновение в Астане

Хакер из Петропавловска взломал счет гражданина США

Мошенник снял со счета более 47 тысяч долларов.

14 февраля 2012 17:11, Profit.kz

В Петропавловске хакер снял со счета гражданина США более 47 тыс. долларов, передает BNews.kz со ссылкой на департамент внутренних дел Северо-Казахстанской области.

По информации департамента внутренних дел петропавловские полицейские расследуют уголовное дело в отношении гражданина России, подозреваемого в крупном мошенничестве совершенном в отношении граждан США.

23-летний уроженец Петропавловска еще в 2005 году переехал вместе с родителями на постоянное место жительство в Российскую Федерацию. Молодой человек регулярно приезжал в гости в Петропавловск, где проживает его девушка. Оказавшись в очередной раз на родине, Дмитрий столкнулся с финансовыми проблемами и решил подзаработать. Работу стал искать в интернете, не требующую особых усилий, физических и финансовых затрат. Будучи продвинутым компьютерным пользователем, на одном из сайтов он наткнулся на предложение нелегального заработка.

Новый виртуальный знакомый предложил похищать деньги со счетов состоятельных граждан западных стран. При этом предлагал уже готовую схему мошенничества, в которой Дмитрию отводилась роль исполнителя. К делу россиянин подключил своего приятеля и родственника, так как для мошенничества было необходимо открыть ТОО и счет в казахстанском банке.

Мошенники сняли со счета гражданина США более 47 тыс. долларов. 70 процентов этой суммы предназначалось виртуальному знакомому, что было оговорено заранее.

Эти деньги Дмитрий с соучастниками отправил на разные счета, указанные виртуальным знакомым, остальную наличность они поделили между собой. Удачно проведенная комбинация вдохновила Дмитрия на то, чтобы повторить сделку. Получив данные счета другого американского гражданина, предприимчивая троица была готова вновь снять поступившие в банк деньги.

Однако к этому времени мошенниками заинтересовались полицейские. Один из соучастников, на которого был открыт счет, был задержан прямо в банке. Дмитрий отправился в бега, однако спустя месяц был задержан дорожными полицейскими по ориентировке в городе Астана. У него были изъяты вещественные доказательства: деньги в иностранной валюте, ноутбук, кредитные карты и посттерминал для считывания информации с банковских карт.

«По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование», — сообщили в пресс-службе.

Комментарии