Следите за новостями

Сайты казахстанских школ пестрят рекламой без цензуры

На сайтах казахстанских школ можно узнать, как быть мужчиной в постели, как нарастить грудь или выщипать волосы в интересном месте.

14 февраля 2012 14:19, Владимир Нагорный, Мегаполис

На сайтах школ можно узнать, как быть мужчиной в постели, как нарастить грудь или выщипать волосы в интересном месте.

«Как нарастить грудь в условиях сельской местности?» — весьма актуальная реклама на сайте поселковой школы райцентра Карабалык. Там же советы по решению мужских проблем: «Готовьте деньги!».

Особенно познавательный сайт, например, у школы № 25 Астаны. На странице крупно: «Век живи, век учись!» и ниже как продолжение: «Без боли и раздражения избавиться от волосков!» подкреплено иллюстрацией с изображением женской части тела — той, что ниже живота.

Директор лисаковской школы № 2 Лариса Елисеева поведала нам, что сама делает сайт. И посетовала, что чиновники сайты от школ требуют, а денег на это не дают. То же самое говорили и другие директора.

Вот по этой причине школы и пользуются бесплатными конструкторами сайта, которые предлагает интернет. На бесплатном конструкторе его разработчик размещает ту рекламу, которую хочет.

Поразила «осведомленность» начальника отдела образования Рудного Илдара Гизатулина. На вопрос «А вы сайты школ города смотрите?», чиновник честно признался: «Нет. А что там?». А потом крайне удивился, что такое вообще возможно. Ведь, как оказалось, в Рудном отдел образования выделял школам деньги на организацию сайтов. В среднем по 50 000 тенге каждому храму науки. Главный по образованию в Рудном пообещал, что сайты посмотрит и разберется.

Между тем, как нам пояснили специалисты, тот же «Казахтелеком» уже давно предлагает бесплатные варианты конструктора сайтов. Причем без грудей и ягодиц в довесок. Вообще безо всякой рекламы. Системный администратор одной из костанайских радиостанций Константин Должанский за считанные минуты нашел в интернете бесплатный конструктор сайтов и сказал так: «Нужно лишь немного навыков и чуточку терпения, и все будет без рекламы!» И в том же Костанае есть ряд школ, у которых на сайтах рядом с расписанием уроков нет красочных советов по решению половых проблем.

Комментарии