Следите за новостями

Цифра дня

3 млн активных соцаккаунтов в Казахстане

В Казахстане создан единый е-реестр туроператоров

В электронном формате составлен список всех отечественных туристических компаний, а также ИП, специализирующихся в этом направлении.

9 февраля 2012 12:20, Profit.kz
Рубрики: Общество

Рынок туристических услуг созрел для саморегулирования. В Казахстане создан единый реестр турагентов республики. Об этом сообщает Total.kz со ссылкой на директора Казахстанской Туристской Ассоциации Рашиду Шайкенову.

В электронном формате составлен список всех отечественных туристических компаний, а также ИП, специализирующихся в этом направлении. Сделано это, по словам Шайкеновой, для того, чтобы потребитель и поставщик туристических услуг работали напрямую и все претензии по обслуживанию также обсуждали непосредственно друг с другом.

Последнее особенно важно на фоне внесенных поправок в профильный закон, добавила глава Ассоциации. Напомним, в этом году начали действовать правила, согласно которым отменяется лицензирование туристической деятельности.

КТА уже выразила свое недовольство касательно новшества. По мнению Рашиды Шайкеновой, его последствиями станут недоверие потребителей и увеличение числа мошенников на рынке.

Комментарии