Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

KAZNAVI выпустила универсальный навигатор

Новая модель от KAZNAVI может работать как навигатор, видеорегистратор и мультимедиаплеер.

6 февраля 2012 11:26, Profit.kz
Рубрики: Железо, Новинки

Автомобильный навигатор становится все более универсальным. Новая модель KN500R от KAZNAVI может работать как навигатор, видеорегистратор и мультимедиаплеер.

В навигаторе KN500R компания KAZNAVI сделала ставку на совмещение нескольких функций в одном устройстве: оно занимает меньше места в авто, дает больше возможностей и стоит дешевле, чем несколько разных приборов.

Внушительный функционал никак не отразился на габаритах навигатора. Он имеет компактные размеры — 134мм х 85мм х 12мм и легкий вес — всего 170 гр. Единственное, что отличает внешний вид этой модели от простого навигатора — «глазок» видеокамеры на тыльной стороне.

KN500R работает на базе популярного двухъядерного процессора MTK (MediaTek) с частотой 468 MHz под управлением ОС Windows CE 5.0. Мощный процессор обеспечивает оптимальное быстродействие при обработке данных, приеме сигналов спутников и проигрывании видео-файлов.

Навигатор обладает широкими мультимедийными возможностями — на нем можно смотреть фильмы, читать книги и слушать любимую музыку. Он поддерживает все самые популярные видео-, фото- и звуковые форматы. Большой 5-дюймовый сенсорный дисплей с высоким разрешением (480х272, 65000 цветов) дает отличное качество картинки при просмотре видео и фото. Для лучшего воспроизведения аудио-файлов, можно выводить звук на колонки авто через FM-модулятор. Встроенная память KN500R составляет 4 Гб (можно увеличить до 32 Гб).

Основной «фишкой» новой модели, безусловно, является наличие видеорегистратора, который имеет хорошие характеристики и обладает возможностями полноценного устройства. Разрешение матрицы до 2 МП (1600х1200) позволяет камере снимать видео и фото нормального качества и детализации. Запись ведется в распространенном формате AVI, не требующем последующей конвертации.

Навигатор KN500R KAZNAVI

Регистратор работает параллельно с GPS-навигацией, а режим съемки автоматически запускается после включения прибора. При этом можно выводить на экран навигатора текущее изображение с камеры или просматривать отснятые файлы в отдельном меню. Последнее весьма удобно, так как водитель может сразу, «на месте», предъявить доказательства своей правоты. На видео также будут отображаться время и дата съемки.

Запись дорожной обстановки ведется в циклическом режиме — при заполнении памяти, новое видео записывается поверх старого. При съемке видео-файлы разделяются на ролики по 3 минуты. Благодаря этому водитель может выбрать только необходимый фрагмент, а не показывать все отснятое видео, где вполне возможно зафиксированы какие-то нарушения и с его стороны. Видеорегистратор сохраняет информацию сразу на карту MicroSD. Объема имеющейся карты в 2 Гб хватит примерно на час записи. Память можно значительно расширить за счет установки более вместительной карты.

Камера видеорегистратора в KN500R имеет угол обзора 75 градусов, достаточный для съемки обстановки перед авто. К тому же, чем меньше угол обзора, тем лучше фокусировка камеры и меньше искажение изображения, поэтому на записи будут хорошо читаемы номера автомобилей.

Для обеспечения наилучшего обзора, навигатор имеет крепление-кронштейн специальной формы, которое не перекрывает объектив камеры и позволяет регулировать направление съемки. Сама камера обладает хорошей чувствительностью в 500 люкс и снимает видео приемлемого качества даже в темное время суток.

В навигаторе KN500R также есть такие полезные опции, как модуль Bluetooth (можно использовать навигатор как гарнитуру Handsfree) и AV-вход для подключения камеры заднего вида с выводом изображения на экран.

Автономная работа в течение двух часов обеспечивается встроенным аккумулятором емкостью 850 мАч.

На KN500R установлена программа KAZNAVI, поддерживающая все обязательные опции современного навигационного ПО (адресный поиск; большая база POI; 2D и 3D режим отображения карты; голосовое сопровождение маршрута; запись трека). В комплекте с программой предусмотрены подробные карты, обновляемые ежемесячно. Интерфейс и карты представлены на казахском, русском и английском языках.

Можно сказать, что новый навигатор KN500R — это реальный помощник на все случаи жизни: он облегчает ориентирование, снимает и записывает ситуацию на дороге, проигрывает видео и музыку. Цена новинки — 29990 тенге.

Комментарии