Kaspersky ONE — универсальный защитный продукт от «Лаборатории Касперского»

2 февраля 2012 17:33, Profit.kz

«Лаборатория Касперского» представила на казахстанском рынке концептуально новый продукт для домашних пользователей — Kaspersky ONE. Это универсальное решение с единым кодом активации позволяет обеспечить надежную защиту до 5 различных персональных устройств — от ПК и ноутбуков на платформе Windows и Mac до смартфонов и планшетных компьютеров.

Генеральный директор и соучредитель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский отметил: «В наши дни персональные компьютеры утратили монополию на хранение личных данных. Большой объем конфиденциальной информации также хранится на смартфонах и планшетах. Именно поэтому пользователю необходимо защищать все цифровые устройства от киберугроз. Kaspersky ONE — универсальное решение на базе новейших технологий, позволяющее обеспечить безопасность ваших компьютеров Windows и Mac, планшетов Android и смартфонов».

В современном мире многие семьи одновременно используют несколько персональных устройств. Ноутбук и настольный компьютер часто соседствуют со смартфоном и планшетом. По данным «Лаборатории Касперского», более 75% жителей городов-миллионников по всему миру имеют дома 2-3 современных устройства с интернет-доступом и возможностью хранить большие объемы информации. Более 17% семей в мегаполисах уже являются счастливыми обладателями полного набора современных гаджетов (домашний ПК, ноутбук, смартфон, планшет). Однако все эти персональные устройства уязвимы для атак киберпреступников. Ценной информации, которую пользователи хранят на любом из своих устройств, требуется надежная защита.

«Исследование показало, что сегодня в семьях можно встретить сразу несколько персональных устройств, диджитализация непосредственно затронула и страны Центральной Азии, поэтому мы сделали шаг вперед по предоставлению комплексной мультиплатформенной защиты нашим пользователям. Новое решение позволяет защищать любые устройства: смартфоны, планшеты, ноутбуки, нетбуки и стационарные ПК с помощью одного продукта», — отметила Фатима Бибеза, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в Казахстане, Центральной Азии и Монголии.

С помощью Kaspersky ONE можно защитить до 5 различных устройств, и комбинация девайсов может быть любой. Безопасность каждого из них обеспечивается отдельным защитным решением, рассчитанным на соответствующую операционную систему.

Защита ПК и ноутбуков на платформе Windows

Решение позволяет обеспечить всестороннюю защиту настольных ПК и ноутбуков под управлением Windows от вирусов, троянских программ, спама, хакерских атак и других угроз. Современный гибридный подход к обеспечению безопасности цифровых устройств основан на сочетании инновационных облачных технологий с передовой антивирусной защитой. Результат — более оперативная и эффективная реакция на сложные, постоянно развивающиеся современные угрозы.

Защита компьютеров Mac

Надежное и эффективное антивирусное решение, мгновенно реагируя на угрозы, обеспечивает безопасность компьютеров Mac и защищает фотографии, музыку, файлы и личные данные от посягательств киберпреступников. Решение предотвращает случайную передачу проблемных файлов друзьям и коллегам, работающим на компьютерах под управлением других ОС.

Защита смартфонов

Киберпреступники атакуют смартфоны и хранящиеся на них данные не реже, чем обычные ПК. Kaspersky ONE обеспечивает для мобильных устройств на платформах Blackberry, Windows Mobile, Symbian и Android высокий уровень защиты, а также позволяет узнать местонахождение смартфона или удаленно стереть с него данные в случае потери или кражи устройства с помощью технологии Анти-Вор.

Защита планшетов

Решение разработано специально для защиты планшетных компьютеров под управлением ОС Android от всех видов вредоносного ПО для мобильных устройств. Приложение обеспечивает базовую защиту ваших личных данных и оснащено удобным пользовательским интерфейсом, оптимизированным для планшетов.

Установка и активация Kaspersky ONE на любом из устройств — несложная задача, поскольку используется один и тот же активационный код на все 5 гаджетов. При этом пользователь получает единое решение для защиты их всех и может составить любой набор устройств в зависимости от своих предпочтений и нужд близких.

Продукт Kaspersky ONE доступен на рынке стран Центральной Азии. Стоимость годовой лицензии в Казахстане составляет 16800 тенге.

Мнения экспертов:

«Единое решение для защиты всех устройств — отличная идея. Сегодня действительно почти у каждого в кармане смартфон, а у 30% в рюкзаке планшет или ноутбук. Можно сказать, что унификация — это главный тренд предыдущего и ближайших лет. Например, Microsoft готовит Windows 8 с плиточным интерфейсом, рассчитанным на настольные и мобильные устройства, Navitel с 2011 года выпускает продукты с единым ключом для всех поддерживаемых ОС. Есть и другие примеры мультиплатформенности. Теперь, очевидно, настала очередь продуктов «Лаборатории Касперского», — отмечает редактор российского журнала CHIP Андрей Киреев.

«Очень быстро и прочно в нашей жизни обосновались различные технические «штуки», существование которых когда-то представлялось лишь на страницах фантастических романов. Мы уже не можем обойтись без мобильных телефонов, компьютеров, кредитных карточек, пользуемся социальными сетями, делаем покупки в интернете. При этом мы не всегда задумываемся о том, что все эти результаты научно-технического прогресса не только помогают, но и могут нанести нам весьма ощутимый вред. Многие вспоминают об этом только тогда, когда деньги с кредитной карточки уже куда-то пропали, или, например, все файлы семейного фотоальбома внезапно перестали открываться. Ранее для защиты от большинства этих напастей достаточно было одной хорошей антивирусной программы. Но мир не стоит на месте, количество устройств и операционных систем, которые мы используем, растет. При этом можно действительно запутаться, если на каждое нужно покупать отдельный антивирус. Да и для семейного бюджета получается накладно. В современной жизни становятся крайне необходимыми комплексные решения, которые экономят время, деньги и защищают устройства, используемые всеми членами семьи», — говорит Senior Manager Entertainment MediaMarkt Евгений Рогачевский.

«Все чаще и чаще в семьях встречается не один электронный гаджет, а как минимум 3, а то и более. У отца свой ноутбук, у матери свой, причем одновременно это может быть как ноутбук на базе Windows, так и Mac. Одновременно с этим в семье могут быть пара или более смартфонов. Причем смартфонов под Android больше чем под другими ОС, а именно для данной платформы сегодня пишется наибольшее количество вредоносного ПО. Все это вместе рождает необходимость приобретения средств защиты для всего этого «зоопарка». Естественно, гораздо удобнее, когда защиту для всех этих гаджетов можно приобрести одновременно и в одном продукте», — вторит другим респондентам независимый эксперт компании MVP Consumer Security Владимир Безмалый.

Комментарии

Новости по теме

Статьи по теме

Последние фоторепортажи

  • PROFIT Callcenter Day 2016

    PROFIT Callcenter Day 2016

    Фоторепортаж с первой конференции PROFIT Callcenter Day, посвященной новым решениям для контакт-центров, прошедшей в Алматы.

  • PROFIT Finance Day 2016

    PROFIT Finance Day 2016

    Фоторепортаж с прошедшей в Алматы конференции PROFIT Finance Day 2016, посвященной ИТ в финансовом секторе.

  • iMIX-2016

    iMIX-2016

    Фоторепортаж с интернет-конференции iMIX-2016.

  • PROFIT Industry Day 2016

    PROFIT Industry Day 2016

    Фоторепортаж с прошедшей в Алматы конференции PROFIT Industry Day 2016, посвященной использованию информационных технологий на предприятиях промышленного сектора.

  • PROFIT Cloud Day 2016. Алматы

    PROFIT Cloud Day 2016. Алматы

    Фоторепортаж с конференции по облачным технологиям PROFIT Cloud Day 2016, прошедшей в Алматы.