Следите за новостями

В Казнете должно быть больше отечественного контента

В казахстанском сегменте сети интернет планируют увеличить объем отечественного контента, в том числе на государственном языке.

2 февраля 2012 16:25, Profit.kz
Рубрики: Интернет

В Казахстане будут увеличивать отечественный контент в интернете, передает Tengrinews.kz со ссылкой на заявление министра культуры и информации.

«Одним из приоритетов продолжает оставаться вопрос наполнения интернета казахстанским контентом, в том числе на государственном языке. Хочу подчеркнуть важность создания электронных версий печатных СМИ. Как я уже отметил, в этом направлении работа начата, и ее необходимо продолжать», — заявил министр Дархан Мынбай 2 февраля в ходе заседания коллегии ведомства.

По словам Дархана Мынбая, интернет сегодня стал доступнее, потому, по его мнению, здесь необходимо искать новые идеи. «Считаю возможным привлечь авторов к созданию новых творческих проектов», — сказал министр.

Масштабным достижением прошлого года он назвал запуск национальной цифровой спутниковой сети. По словам Мынбая, это обеспечило доступ населения к отечественному телевидению на всей территории страны, включая самые отдаленные и труднодоступные населенные пункты. Министр отметил, что в 2012 году в Казахстане планируется открытие двух телеканалов — «Бiлiм» и «Новости -24». По официальным данным, в республике действует более 2,5 тысячи СМИ, из которых 84 процента негосударственные, 16 процентов — государственные.

Комментарии