Следите за новостями

Цифра дня

3 млн активных соцаккаунтов в Казахстане

Главу «Казахтелекома» попросили проверить скорость интернета в селе

Первый заместитель премьер-министра МТК Серик Ахметов попросил Куанышбека Есекеева уделить внимание проблеме внедрения широкополосного интернета в сельской местности.

2 февраля 2012 14:41, Tengrinews.kz
Рубрики: Интернет

«Основная часть поручений, которые давало министерство по сельской связи, нами выполнены. У нас пять областей подключены к сети интернет — Южно-Казахстанская, Алматинская, Жамбылская, Актюбинская, Костанайская и Павлодарская области, кроме того, в план поставили — 25 тысяч абонентов у нас будет подключаться на селе к интернету», — заявил в своем выступлении на расширенном заседании коллегии Министерства транспорта и коммуникаций 1 февраля председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев.

«Куанышбек, вы должны понимать, что не только в Алматы, Астане, крупных областных центрах пользуются широкополосным интернетом и не только здесь живут дети, которые хотят скоростным интернетом пользоваться. Поедите в любое село, райцентр, и дети сразу же зададут вопрос. Надо организовать вам туда поездку, чтобы вы поговорили с детьми. Нажмет он (один из детей — Прим. автора) на клавишу компьютера, и, пока интернет появится, пройдет столько-то времени», — обратился к Есекееву первый заместитель премьер-министра Серик Ахметов.

Он напомнил о поручении главы правительства насчет внедрения в Казахстане мобильной связи четвертого поколения 4G. «Это особенно в Алматы и Астане (надо внедрить — Прим. автора) уже в 2012 году. Есекеев, вы знаете эту проблему, будет?», — спросил Ахметов. Услышав утвердительный ответ, сказал: «Ну, смотрите».

Комментарии