Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

«Казахтелеком» продал GSM Казахстан

АО «Казахтелеком» реализовало свою 49-процентную долю участия в ТОО «GSM Казахстан» за 1,519 млрд долл.

2 февраля 2012 14:34, Profit.kz
Рубрики: Бизнес, Связь

АО «Казахтелеком» успешно завершило сделку по продаже 49% доли участия в ТОО «GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком».

В рамках ранее заключенной с европейским телекоммуникационным холдингом TeliaSonera A.B. сделки в отношении продажи 49% доли участия АО «Казахтелеком» в ТОО «GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком» (торговые марки Kcell, Activ, Vegaline), сторонами были исполнены необходимые отлагательные условия и осуществлено ее закрытие.

АО «Казахтелеком» реализовало свою 49-процентную долю участия по цене 1,519 млрд долларов. Также, по условиям сделки, АО «Казахтелеком» имеет право на получение дополнительного вознаграждения в случае проведения успешного IPO ТОО «GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком» (при превышении цены IPO над ценой продажи).

Председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев отметил: «Мы удовлетворены результатами и условиями закрытой сделки. Так, в результате ее заключения акционерная стоимость компании уже существенно возросла. Мы и в дальнейшем рассчитываем на позитивную реакцию инвесторов, основанную на успешных результатах реализации наших стратегических инвестиционных проектов, в том числе, проекта по строительству сетей LTE (4G)».

Комментарии