Следите за новостями

До конца 2012 года во всех госорганах Казахстана внедрят е-лицензирование

Выдача всех разрешений до конца 2012 года будет переведена в электронный формат.

1 февраля 2012 16:44, Profit.kz
Рубрики: Общество

До конца 2012 года во всех госорганах завершится внедрение государственной базы данных — Е-лицензирование, сообщает ИА «Казинформ» со ссылкой на слова главы Министерства экономического развития и торговли Бакытжана Сагинтаева.

«Во всех центральных и местных государственных органах до конца года завершится внедрение базы данных — Е-лицензирование. Выдача всех разрешений поэтапно будет переведена в электронный формат, а наиболее массовых — через центры обслуживания населения», — сообщил министр.

Также он отметил, что дальнейшую работу по реформированию разрешительной системы планируется осуществлять на новых принципах.

«В рамках либерализации государственного регулирования предпринимательской деятельности будет определен исчерпывающий перечень разрешений с их категоризацией по степени опасности и установлением в зависимости от этого требований к процедурам их выдачи. В целом мы системно перестроим работу с бизнес-сообществом на принципах активного взаимодействия. В этих целях большие задачи ставятся перед Комитетом по развитию предпринимательства МЭРТ РК, организационный период создания которого уже завершен», — сказал Б. Сагинтаев.

Комментарии