Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Возможность установки ГЛОНАСС на авто в РК

С 2015 года автозаводы, расположенные в Казахстане и Беларуси, должны предусматривать возможность установки ГЛОНАСС на выпускаемых в республиках авто.

28 января 2012 11:48, Profit.kz
Рубрики: Общество

С 2015 года автозаводы, расположенные в Казахстане и Беларуси, должны предусматривать возможность установки ГЛОНАСС на выпускаемых в республиках авто, сообщает портал «Водитель Петербурга».

Страны Таможенного союза приняли техрегламент «О безопасности колесных транспортных средств». Согласно документу, эксплуатируемые на территории ТС автомобили должны иметь русскоязычный интерфейс компьютерных и иных электросистем. «Конструкция выпускаемых в обращение транспортных средств для перевозки опасных грузов или коммерческой перевозки пассажиров, а также транспортных средств оперативных служб должна предусматривать возможность установки аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС совместно с GPS», — говорится в тексте регламента.

Отметим, что техрегламент «О безопасности колесных транспортных средств» вступит в силу 1 января 2015 года. К этому времени казахстанские и белорусские органы власти должны подготовить список подлежащих оборудованию навигаторами ГЛОНАСС автомобилей.
 

Комментарии