Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

В Казахстане утверждены новые правила оказания услуг связи

Правила, утвержденные Правительством РК, определяют порядок оказания услуг фиксированной телефонной связи.

25 января 2012 17:33, Profit.kz
Рубрики: Связь

Правительством РК утверждены правила оказания услуг связи (Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2011 года № 1718 «Об утверждении Правил оказания услуг связи»), сообщает Zakon.kz.

В соответствии с подпунктом 14-7) статьи 7 Закона Республики Казахстан от 5 июля 2004 года «О связи» утверждены Правила оказания услуг телефонной связи. Они разработаны в соответствии с Гражданским кодексом Республики Казахстан от 1 июля 1999 года, Законом Республики Казахстан от 5 июля 2004 года «О связи» и определяют порядок оказания услуг фиксированной телефонной связи.

Правила не регулируют оказание услуг телефонной связи посредством подвижной сети радиотелефонной или радиосвязи, корпоративной и выделенной сети телекоммуникаций, не имеющих выхода на сеть телекоммуникаций общего пользования.

Во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера государственные органы имеют право приоритетного использования, а также приостановления деятельности любых сетей и средств связи в соответствии с законодательством Республики Казахстан, за исключением правительственной связи.

Взаимоотношения оператора телефонной связи с абонентами, возникающие при оказании услуг телефонной связи, осуществляются на государственном и/или русском языках.

Операторы связи обеспечивают тайну телефонных переговоров, осуществляемых через сети телекоммуникаций, а также непосредственной информации о них, за исключением случаев ограничения этого права в случаях и порядке, установленных законами Республики Казахстан.

Услуги телефонной связи оказываются на основании договора между оператором связи и абонентом.

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования, за исключением пунктов 30 и 31 Правил оказания услуг доступа к сети Интернет, которые вводятся в действие с 1 января 2012 года. По состоянию на 25.01.2012 года, постановление еще не введено в действие. Текст постановления будет опубликован в официальных СМИ.

Комментарии