Следите за новостями

В рамках ТС унифицируют е-подписи

В каждой стране Таможенного союза будет создан удостоверяющий центр, который будет подтверждать легитимность ключей другого государства.

16 января 2012 14:02, Асия Агибаева, Капитал.kz
Рубрики: Общество

Для того, чтобы казахстанские компании могли принимать участие в госзакупках России и Беларуси необходимо унифицировать электронную подпись. Эта работа должна быть ускорена, заявил директор департамента методологии ТОО «Центр электронной коммерции» Куат Габдолфарикулы.

Пока казахстанские поставщики товаров и услуг вынуждены получать электронный ключ в России, регистрироваться на российской площадке, что требует предоставления учредительных документов.

Этот вопрос решится в ближайшее время. Планируется, что в каждой стране Таможенного союза будет создана так называемая третья доверенная сторона. Это удостоверяющий центр, который будет подтверждать легитимность ключей другого государства. То есть если казахстанский поставщик заходит на российскую площадку, то соответственно площадка обращается в третью доверенную сторону, где проверяют предоставленный ключ.

Комментарии