Следите за новостями

Компьютерные классы в сельских школах вредят здоровью детей

Итоги проверки условий обучения в школьных компьютерных кабинетах подвели специалисты Госсанэпиднадзора Павлодарской области.

16 января 2012 13:12, Вера Ливинцова, Zakon.kz

Итоги проверки условий обучения в школьных компьютерных кабинетах подвели специалисты Госсанэпиднадзора Павлодарской области, сообщила пресс-служба акима Павлодара.

За минувший год в школах области выполнено около семи тысяч замеров. Регистрировались напряженность электромагнитных полей и уровень искусственной освещенности на рабочих местах. Превышение предельно допустимых уровней выявлено в 106 кабинетах (1,5 процента).

Большая часть нарушений зафиксирована в сельских школах, есть нарушения и в городских учебных заведениях. В некоторых вместо ламп накаливания установлены люминесцентные. Последствия этих нарушений влияют на детский сон, ученики быстро устают.

В свою очередь, заниженный уровень искусственной освещенности на рабочих местах способствует развитию у школьников болезней глаз и снижению остроты зрения.

По результатам проверок выдано 22 предписания об устранении нарушений, приостановлена деятельность компьютерных кабинетов в Луганской и Шакатской школах Павлодарского района.

Комментарии