Следите за новостями

Ликвидация пробелов

Школы Жанаозена снабдят новыми компьютерами.

11 января 2012 15:09, Анна Мухина, Литер

Школы Жанаозена снабдят новыми компьютерами. Об этом 10 января во время рабочей поездки в Мангистаускую область сообщил министр образования и науки Казахстана Бакытжан Жумагулов.

Первыми в списке посещаемых министром объектов стали детский дом и детское дошкольное учреждение «Шынар» в Жанаозене, учащимся которых главный педагог страны вручил 150 путевок в прославленный республиканский учебно-оздоровительный центр «Балдаурен».

После чего Жумагулов побывал в политехническом колледже и образовательной школе № 21 города нефтяников, а также пообщался с местными жасулановцами.

Позже на заседании правительства министр заявил о том, что образовательная сфера города работает в нормальном режиме. Занятия в школах Жанаозена начались 5 января, и сегодня посещаемость составляет 98 процентов.

«У детей настроение хорошее, преподаватели занятия проводят на достаточно серьезном уровне», — сообщил министр образования руководителю кабмина.

Он отметил, что есть ряд проблем, но они, как и в большинстве случаев, касаются нехватки мест в детских садах, нехватки высококвалифицированных педагогов и недооснащенности школ. Так, по данным Жумагулова, если подключение школ к интернету в Жанаозене составляет 91 процент, то на 35 учеников приходится всего один компьютер.

«Это очень слабый показатель, поэтому мы за счет перераспределения внутренних резервов в этом году поставим 300 компьютеров в город Жанаозен. Кроме того, за счет внутренних резервов нашего министерства выделим трем колледжам по 50 млн тенге на материально-техническое обеспечение», — заверил министр.

Кроме того, в ходе встреч, проведенных в Жанаозене, Жумагулов сообщил, что две городские школы будут включены в проект по внедрению электронного обучения, а 5 школ города оснастят кабинетами химии новой модификации.

В этот же день министр побывал в Актау, где провел встречу с работниками системы образования области, посетил областную специализированную школу-интернат для одаренных детей с углубленным изучением различных предметов и Каспийский государственный университет технологии и инжиниринга имени Ш. Есенова.

Комментарии