Следите за новостями

Цифра дня

На 54-м месте Казахстан в рейтинге скорости 4G

«Казакша Википедиа» проводит Wiki-конкурс

Благодаря конкурсу планируется увеличить число активных редакторов до 1 тысячи человек.

20 декабря 2011 13:11, Profit.kz
Рубрики: Общество

В 2012 году планируется увеличить количество редакторов «Казакша Википедиа» до 1 тысячи человек, сообщается на официальном сайте Премьер-министра РК.

«Проект «Казакша Википедиа» в 2012 году планирует увеличить количество активных редакторов до 1 тысячи человек. Мы пытаемся привлечь внимание к нашему проекту на всех уровнях. Благодаря тем людям, которые радеют за казахский язык, пытаются внести свою лепту в его популяризации наш проект становится качественным и вызывает доверие общества», — сообщил руководитель общественного фонда «WikiBilim» Рауан Кенжеханулы в интервью для сайта Pm.kz.

Кроме того, для стимулирования и привлечения общественности к участию в проекте проводится, так называемый Wiki-конкурс.

«Конкурс проводится среди людей пишущих статьи в «Казакша Википедиа», первые 100 авторов, опубликовавшие 100 статей получают ноутбуки. Ко дню 20-летия Независимости Казахстана проводится конкурс на лучшую статью. Те авторы, чьи материалы окажутся лучшими, получат мобильные телефоны», — добавил Р. Кенжеханулы.

Стоит отметить, что благодаря этим мерам число активных редакторов в 2012 году планируется увеличить до 1 тысячи человек.

По словам руководителя проекта, большое значение в развитии «Казакша Википедиа» имеет поддержка правительства, потому что огромное количество материалов публикуется в виде книг. Большое количество энциклопедий, художественных, научных книг, публикуемых на казахском языке, это государственный заказ».

По итогам международной конференция «Викимания» (Wikimania-2011), проходившей в августе 2011 года в Израиле, казахстанский фонд «WikiBilim» назван Википедией года (GlobalWikipedian 2011).Количество статей «Казакша Википедиа» составляет 117 тысяч. Проект реализуется под патронажем правительства Республики Казахстан и поддержке Премьер-министра страны Карима Масимова.

 

Комментарии