Следите за новостями

На казахстанско-узбекской границе в пунктах пропуска организуют телефонную связь

В Шымкенте прошла встреча заместителя председателя КНБ РК с заместителем председателя Службы национальной безопасности Узбекистана.

11 декабря 2011 14:08, Profit.kz

В Шымкенте состоялась рабочая встреча заместителя председателя КНБ РК — директора Пограничной службы, генерал-майора Нуржана Мырзалиева с заместителем председателя Службы национальной безопасности — командующим Пограничными войсками СНБ Узбекистана, генерал-майором Русланом Мирзаевым, сообщает пресс-служба Погранслужбы КНБ РК.

На встрече 7 декабря главы пограничных ведомств обменялись мнениями по обстановке, складывающейся на казахстанско-узбекской государственной границе, принимаемых мерах по повышению эффективности ее охраны, а также о перспективах дальнейшего сотрудничества между пограничными ведомствами Казахстана и Узбекистана.

Главы пограничных ведомств в рамках взаимодействия по пограничным вопросам договорились об организации в каждом пункте пропуска телефонной связи  для взаимного информирования и решения тех или иных пограничных вопросов. Также генералы достигли договоренности по установке и оборудованию кабин в пунктах пропуска, что в итоге позволит ускорить процесс пересечения  границы гражданами обеих стран.

Комментарии