Следите за новостями

Завод по сборке отечественных планшетников введен в строй в СЭЗ «Морпорт Актау»

Это первый в Казахстане завод по производству планшетных компьютеров, телевизоров и мониторов под казахстанским брендом «Акку».

9 декабря 2011 17:06, Profit.kz
Рубрики: Бизнес, Железо

Завод по сборке планшетных компьютеров, телевизоров и мониторов ТОО «Caspiy electronics», расположенный на территории специальной экономической зоны «Морпорт Актау» введен в эксплуатацию в рамках общенационального телемоста по презентации проектов Карты индустриализации, реализованных во втором полугодии 2011 года.

Это первый в Казахстане завод по производству планшетных компьютеров, телевизоров и мониторов под казахстанским брендом «Акку», направленный на создание инновационного отечественного продукта, сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу акимата Мангистауской области.

По информации пресс-службы, «планшетные компьютеры данного предприятия будут работать на операционной системе последнего поколения, поддерживать все современное технологии передачи данных и программное обеспечение, разработанное в РК».

«В планшетнике есть казахский шрифт, при его подключении звучит мелодия казахской народной песни «Дедiмай — ау», — говорится в пресс-релизе.

«В день на сборочной линии можно производить 280 планшетных компьютеров, 180 мониторов и 220 телевизоров, готовую продукцию планируется реализовать в Казахстане, а также экспортировать в страны СНГ, Восточной Европы и Ближнего востока», — информируется пресс-служба.

Комментарии