Следите за новостями

В Астане откроют завод по производству солнечных батарей

10 декабря в окрестностях столицы состоится закладка капсулы под строительство завода по производству солнечных батарей на основе казахстанского кремния.

9 декабря 2011 17:03, Profit.kz

Близ Астаны начнется строительство завода по производству солнечных батарей на основе казахстанского кремния, передает Kazakhstan Today со ссылкой на пресс-службу Национальной атомной компании «Казатомпром».

Как отмечается в распространенном сообщении, 10 декабря в окрестностях Астаны в торжественной обстановке состоится закладка капсулы под строительство завода по производству солнечных батарей на основе казахстанского кремния.

«Строительство завода является частью крупномасштабного проекта, который реализует АО «НАК «Казатомпром» совместно с французским консорциумом во главе с Комиссариатом по атомной энергии и альтернативным источникам энергии Франции. Цель проекта — развитие в Республике Казахстан технологий солнечной энергетики и создание полностью интегрированной промышленной линии по производству возобновляемых источников энергии», — пояснили в пресс-службе.

Также сообщается, что закладку капсулы произведут председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Владимир Школьник и глава Комиссариата по атомной энергии Французской Республики Бернар Биго в присутствии главы администрации города Астаны Имангали Тасмагамбетова и председателя правления ФНБ «Самрук-Казына» Тимура Кулибаева.

Комментарии