Следите за новостями

В Казахстане появилась электронная база данных павших во время ВОВ

Электронный банк данных погибших и пропавших без вести во время Второй мировой войны казахстанцев передан Минобороны РК оборонным ведомством России.

7 декабря 2011 16:49, Profit.kz
Рубрики: Общество

Электронный банк данных погибших и пропавших без вести во время Второй мировой войны казахстанцев передан Министерству обороны Казахстана оборонным ведомством России.

Это своего рода памятник павшим воинам. Данные, которые содержатся на электронном носителе, взяты из официальных архивных документов, хранящихся в Центральном архиве Минобороны РФ и в Военно-мемориальном центре ВС РФ. Сведения основаны на донесениях боевых частей о безвозвратных потерях, других архивных документов, уточняющих потери «похоронок», документы госпиталей и медсанбатов, трофейные карточки советских военнопленных, а также паспорта захоронений советских солдат и офицеров.

База данных содержит информацию о звании погибшего, части, в которой он служил, дате и причине смерти (убит, умер от ран, пропал без вести), по которым можно узнать и о месте захоронения. Информационный справочник содержит сведения о свыше 587 тысячах казахстанцев и размещен на официальном сайте Минобороны Республики Казахстан. Электронный банк данных воинов-фронтовиков всегда в режиме доступа.

Комментарии