Следите за новостями

У казахстанцев больше не будет бумажных документов

Уже с 15 декабря заработает единая электронная система регистрации граждан Казахстана.

6 декабря 2011 09:53, Алена Ван-Шу-Ли, Комсомольская Правда
Рубрики: Общество

Уже с 15 декабря заработает единая электронная система регистрации граждан Казахстана. И, соответственно, отпадет необходимость идти в ЦОН за справкой с места жительства. Для получения справки, подачи заявления на оформление удостоверения личности и получения других подобных госуслуг достаточно будет зайти на специальный сайт, зарегистрироваться под своим индивидуальным кодом (ИИН на удостоверении личности), и, собственно, распечатать ту же справку.

- Для того чтобы перевести все домовые книги в электронную базу данных, нам нужно, чтобы граждане пришли в ЦОН и лично проверили все данные. При этом необходимо при себе иметь удостоверение личности всех прописанных по данному адресу жильцов. Эта процедура занимает не более двух минут, — пояснил замдиректора ЦОНа Жетысуского района г. Алматы Ерлан Шуренов.

Впрочем, те, кто не успеет заглянуть в ЦОН до 15 декабря, ничего не потеряют. Но после этой даты нужно все же выбрать время и зайти в ЦОН, или лично, уже на сайте, проверить все данные, занесенные в базу, чтобы избежать недоразумений в дальнейшем.

 

Комментарии