Следите за новостями

Цифра дня

3 млн активных соцаккаунтов в Казахстане

В Актау участились случаи мошенничества с электронными авиабилетами

Мошенничества с билетами встречаются во всех регионах Казахстана, но в Актау они приобрели характер лавины.

5 декабря 2011 17:30, Profit.kz

«Мошенничества с билетами встречаются во всех регионах Казахстана, — говорит председатель ассоциации пассажирских агентств РК «Парасат» Доненбаев Рымгали Бекетаевич, — но в Актау они приобрели характер лавины».

По словам председателя ассоциации «Парасат», электронные билеты вначале казались благом. Но новшеством пользуются мошенники. Теперь мошенничают не только выписывая билет в одну сторону, но  и прикарманивают деньги за обратный билет. В электронном билете умудряются поставить название чужой фирмы, сообщает сайт газеты «Лада».

Появились кассы, которые вообще не имеют прав выписывать электронные билеты, но делают это используя имена чужих компаний. Вписывают в свои электронные билеты номера, уже использованных билетов.

В прошлом году в Актау только две частные авиакассы умудрились намошенничать на сумму более 10 миллионов тенге. Некоторые из виновных осуждены (правда условно), некоторые разбежались по другим агентствам, и продолжают работать в той же отрасли.

Туристическая фирма ТОО «Madagascar.kz» столкнулась с ситуацией, когда заключенный с частной авиакассой договор обернулся для компании не только убытками, но и неприятностями.

Люди, которые, отправляясь в путешествие, обратившись в тур фирму, но покупавшие билеты в кассе частного предпринимателя не могли вылететь из различных регионов нашей страны домой. Обратные билеты оказались не действительными.

Жительница Актау Индира вместе с сыном не смогла вылететь домой из Астаны. Обратившись в компанию авиаперевозчика, а именно «Эйр-Астана» она узнала, что билет на ее имя не был выписан.

Комментарии