Следите за новостями

В Казахстане открыли доступ к LiveJournal

4 декабря казахстанским пользователям интернета стал доступен популярный блоговый сервис LiveJournal (Живой Журнал, ЖЖ).

5 декабря 2011 17:12, Profit.kz
Рубрики: Интернет

4 декабря казахстанским пользователям интернета стал доступен популярный блоговый сервис LiveJournal (Живой Журнал, ЖЖ). На сайт ЖЖ можно зайти напрямую: не используя анонимайзеры, сообщили агентству «Интерфакс-Казахстан» несколько интернет-пользователей.

Агентство «ИФ-Казахстан» пока не располагает комментарием госорганов по этому поводу. Доступ к блоговому сервису LiveJournal для казахстанских интернет-пользователей был закрыт в августе этого года. Тогда власти Казахстана блокировали доступ более чем к двум десяткам интернет-ресурсов, которых заподозрили в пропаганде терроризма и экстремизма, распространении призывов к совершению актов терроризма.

В сентябре Минсвязи и информации республики заявило, что готово разблокировать доступ к блоговому сервису LiveJournal, но только после удаления на нем запрещенного контента. В конце октября Генпрокуратура Казахстана сообщала, что всего выявлено более 400 интернет-сайтов, содержащих материалы с призывом к экстремизму. К тому моменту доступ в Казахстане был прекращен к 150 из них.

 

Комментарии