Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

Nortel Networks делится опытом

Совместный семинар Nortel Networks и Newtech Distribution «Бизнес без границ» о новейших технических разработках компаний-партнеров и внедрении их на рынке Казахстана.

3 апреля 2004 00:00, Computer Club Magazine
Рубрики: Бизнес, Связь

В последний день марта компании Nortel Networks и Newtech Distribution организовали семинар "Бизнес без границ". Под этим претенциозным лозунгом были объединены выступления о новейших технических разработках компаний-партнеров и внедрении их на рынке Казахстана.

О перспективах развития компании Nortel Networks на рынке Казахстана рассказал директор по продажам в СНГ и странах Балтии Андрей Горелов. По его словам, Казахстан является весьма перспективным регионом для развития бизнеса. Nortel расширяет свою деятельность в нашем регионе, и если раньше компания занималась в основном корпоративными решениями, то сейчас большое внимание уделяется развитию беспроводной связи и сервисным услугам. В настоящее время проходят сертификацию и внедряются в Казахстане решения по GSM третьего поколения.

Максим Репин, консультант компании, поделился информацией о решениях Nortel в области голосовой связи и IP-телефонии. Как известно, мировой рынок IP-телефонии продолжает расти, в то время как аналоговая телефонная связь сокращается. Сейчас наибольшей популярностью пользуются так называемые гибридные станции - конструктивы обычных мини-АТС со встроенным шлюзом IP-телефонии. Nortel Networks имеет решения во всем спектре и занимает лидирующее положение в области чистой IP-телефонии.

Решения Nortel в области передачи данных и сетевой безопасности были представлены консультантом московского офиса компании Nortel Networks Василием Колоковым. Например, одним из новейших решений по безопасности является программа Secure Telephony для обеспечения шифрованной голосовой связи по протоколу IP. Система обеспечивает изоляцию отдельных виртуальных сегментов сети с помощью VLAN и межсетевых экранов, разграничение доступа и создание профилей пользователей, шифрование голосового трафика, который проходит через публичные сегменты сети.

Широкие перспективы развития имеет построение волоконно-оптических магистральных сетей. Целая линейка продуктов представляет технологию SDH (синхронно-цифровая иерархия). Это мультиплексоры OPTERA, CONNECT DX, Metro 4200, Metro 4100, TN-1x и TN-1c. Есть у компании и решения в технологии WDM. Представители Nortel поделились опытом разработки оптических сетей для операторов связи и корпоративных приложений и рассказали об уже реализованных проектах в этой отрасли.

Комментарии