Следите за новостями

Цифра дня

269,5 млрд тг составили ИКТ-расходы в компаниях Казахстана в 2016 г.

Казахстанцы на работе играют в компьютерные игры

Почти треть казахстанских специалистов тратят рабочее время на компьютерные игры.

29 ноября 2011 11:47, Profit.kz
Рубрики:

Почти треть казахстанских специалистов тратят рабочее время на компьютерные игры, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт исследовательский центр компании HeadHunter.

Согласно данным исследования, на вопрос «Играете ли вы в компьютерные игры на работе?» — 31 процент респондентов ответили положительно. Из них чуть больше половины интересуются простыми играми, которые не требуют хороших знаний работы на персональном компьютере; а вторая половина отдает предпочтение сложным играм. Наиболее востребованным жанром среди казахстанских специалистов стал экшн, включающий в себя бродилки-стрелялки, шутеры, файтинги и аркады.

Оставшиеся две трети респондентов не растрачивают рабочее время на компьютерные игры. Более того, из них 35 процентов догадываются, что коллеги играют в рабочее время. Вне зависимости от отношения к компьютерным играм, 80 процентов участников опроса не желают проводить обеденное время за играми. Следовательно, 20 процентов не против такой перспективы.

Как отмечает компания HeadHunter, в 67 случаях из 100 начальство не знает, что их сотрудники используют рабочее время нецелесообразно. Большинство опрошенных уверены, что получат выговор или будут оштрафованы, если руководство узнает об этом увлечении. По информации исследовательского центра, 30 процентов руководителей догадываются о времяпрепровождении сотрудников, однако не обращают на это внимания. 17 процентов менеджеров регулярно штрафуют и наказывают своих подчиненных за подобные нарушения трудового распорядка.

Отметим, в опросе участвовали 3873 человека, из них 64 процента мужчин и 36 процентов женщин.

 

Комментарии