Следите за новостями

Цифра дня

99% - интернет-проникновение в Астане

Корейско-казахстанский центр технологического сотрудничества открыт в Корее

Корейско-казахстанский центр технологического сотрудничества открыт при корейском фонде инновационного кластера в городе Даеджон (Республика Корея).

28 ноября 2011 11:15, Profit.kz
Рубрики: Бизнес, Соседи

Корейско-казахстанский центр технологического сотрудничества открыт при корейском фонде инновационного кластера в городе Даеджон (Республика Корея), сообщила 28 ноября пресс-служба Министерства индустрии и новых технологий, передает ИА Новости-Казахстан.

Основная цель создания центра — развитие инновационной активности и партнерских отношений между субъектами инновационной деятельности Республики Казахстан и Республики Корея. «Корейско-Казахстанский центр технологического сотрудничества, который мы сегодня открываем в Даедеок иннополисе, должен содействовать появлению и продвижению именно таких двусторонних проектов, которых в будущем должно стать в 2-3 раза больше с привлечением реальных взаимных инвестиций», — отметил в своем приветственном слове председатель правления АО «НИФ» Айдын Кульсеитов.

Основными функциями центра станут установление сотрудничества между компаниями стран путем распространения информации, поиска инвесторов, партнеров и технологий, координация совместных научно-исследовательских и инновационных проектов, организация совместных программ по подготовке и повышению квалификации персонала в сфере создания и управления инновациями и др.

Планируется, что инициативы, реализуемые через центр, будут финансироваться совместно. Министерство знаний и экономики Кореи уже выделило 900 тысяч долларов на три казахстанско-корейских проекта, которые будут реализованы на базе центра. Это открытие научно-исследовательского института и ряда R&D лабораторий в сфере информационно-коммуникационных технологий в Казахстане (АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» совместно с корейским Исследовательским институтом электроники и телекоммуникаций), развитие возобновляемых источников энергии (Казахстанский институт развития индустрии совместно с Корейским институтом энергетических исследований), а также разработка клеточной терапии рака с использованием стволовых клеток (Национальный центр биотехнологий РК совместно с Корейским исследовательским институтом биологических наук и биотехнологии).

С казахстанской стороны совместные проекты будут финансироваться как за счет собственных средств инициаторов, так и с использованием инструментов поддержки инновационной деятельности, предоставляемых АО «Национальный инновационный фонд».

Комментарии