Следите за новостями

Цифра дня

99% - интернет-проникновение в Астане

В СНГ грузовики под прицелом спутников

«НИС ГЛОНАСС» и операторы стран СНГ планируют объединить усилия в целях формирования единого навигационно-информационного пространства стран СНГ.

25 ноября 2011 12:55, CNews.ru

Федеральный сетевой оператор «НИС ГЛОНАСС» и операторы стран СНГ: национальный оператор Украины и операторы в сфере навигационной деятельности Беларуси и Казахстана планируют объединить усилия в целях формирования единого навигационно-информационного пространства стран СНГ и навигационно-информационного обеспечения транспортного транзитного коридора «Восток-Запад». Одним из проектов в рамках сотрудничества станет проект создания единой системы взимания платы за проезд по автомобильным дорогам общего пользования автомобилей разрешенной максимальной массы свыше 12 тонн с применением технологий ГЛОНАСС /GPS.

Это позволит компенсировать ущерб, наносимый большегрузным автотранспортом дорожному покрытию и дорожной инфраструктуре стран СНГ.

Ранее кабинет министров Украины уже подписал соглашение с РФ о сотрудничестве в области использования и развития российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. В настоящий момент ведутся переговоры с правительствами Беларуси и Казахстана о создании надлежащей организационной и правовой основы для взаимовыгодного сотрудничества в конкретных областях совместной деятельности, связанной с использованием и развитием системы ГЛОНАСС и соответствующих спутниковых навигационных технологий.

Комментарии