Следите за новостями

Казахстанские студенты получат доступ к зарубежным научным базам данных

Об этом сообщил миниcтр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов в ходе подписания национальной лицензии с ведущими компаниями Thompson Reuters и Springer.

16 ноября 2011 10:39, Profit.kz
Рубрики: Образование

Казахстанские студенты получат доступ к зарубежным научным базам данных. Об этом сообщил миниcтр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов в ходе подписания национальной лицензии с ведущими компаниями Thompson Reuters и Springer.

«Казахстан впервые в СНГ подписывает национальную лицензию. Таким образом, наши ученые и студенты получат доступ к крупнейшим зарубежным ресурсам научно-технической информации. Полнотекстовые материалы из 16 тыс книг, 2,5 тыс ведущих научных журналов с 1823 года от 4 тыс крупнейших научных издательств всего мира. Всего около 7 млн статей и публикаций», — сказал Б. Жумагулов. По его данным, информацией будут пользоваться студенты 18 вузов Казахстана.

«Мы выбрали Казахстан, потому что эта республика сегодня одна из самых развивающихся. Казахстанские ученые известны по всему миру. Национальное соглашение обеспечит сотрудничество на последующие 3 года», — отметил президент компании Springer Питер Коберг.

Данное соглашение позволит казахстанским студентам и ученым публиковать свои научные статьи на двух крупных интернет-сайтах.

Комментарии