Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

В Таджикистане введен акциз на услуги интернет-провайдеров

Акцизный налог на услуги интернет-провайдеров введен в Таджикистане, сообщила председатель Ассоциации интернет-провайдеров республики.

11 ноября 2011 11:52, Ca-news
Рубрики: Соседи

Акцизный налог на услуги интернет-провайдеров введен в Таджикистане, сообщила председатель Ассоциации интернет-провайдеров республики на своей страничке в социальной сети Facebook. По ее словам, ставка налога составляет три процента.

Интернет-провайдеры считают данное решение незаконным и намерены подать иск в суд. По некоторым данным, акциз на услуги интернет связи введен с начала этого года, однако Налоговый комитет уведомил компании несколько дней назад, потребовав выплатить сумму налога за весь прошедший период.

С начала этого года был введен трехпроцентный акциз на услуги, предоставляемые мобильными операторами, который полностью лег на плечи потребителей.

В новых поправках к Налоговому кодексу республики, которые предусматривают наложение акциза на услуги мобильной связи, о введении этого вида косвенного налога на услуги интернет-провайдеров ничего не говорилось.

Эксперты предупреждают, что введение акциза на услуги интернет-провайдеров приведет к подорожанию услуг.

По официальным данным, в настоящее время в Таджикистане насчитывается 1,8 млн. пользователей интернета, большая часть из которых в возрасте до 32 лет.

 

Комментарии