Следите за новостями

Законопроект о телерадиовещании поступил в парламент

Проект закона «О телерадиовещании» поступил на рассмотрение в мажилис (нижняя палата парламента) Казахстана.

9 ноября 2011 10:44, Profit.kz
Рубрики: Связь, Общество

Проект закона «О телерадиовещании» поступил на рассмотрение в мажилис (нижняя палата парламента) Казахстана, сообщила депутат Бахыт Сыздыкова, передает ИА Новости-Казахстан.

«Поступил закон «О телерадиовещании», выбираем кандидатуру руководителя рабочей группы», — написала мажилисмен в Twitter.

В сентябре вице-министр связи и информации Нурай Уразов на «круглом столе», посвященному данному законопроекту отметил, что принятие закона позволит обеспечить конкурентоспособность отечественного эфирного телерадиовещания.

По его словам, законопроект предусматривает регулирование IP-телевидения и кабельного вещания. В частности, кабельных операторов обяжут включать в базовый пакет все отечественные телеканалы, вещающие в регионе. Кроме того, зарубежные телеканалы, распространяющие сигнал на территории Казахстана, должны будут пройти регистрацию и соблюдать все требования закона — в том числе запрет рекламы алкоголя, пропаганды жестокости и насилия. Закон предполагает и полный переход с аналогового на цифровое вещание к 2015 году. В пилотном режиме первыми на цифровой формат перейдут Астана, Алматы и Караганда — в следующем году.

 

Комментарии