Следите за новостями

Вопросы по KazSat-2 обсудил Масимов с руководством «Роскосмоса»

В ходе беседы стороны обсудили вопросы функционирования спутника KazSat-2.

7 ноября 2011 13:09, Profit.kz
Рубрики: Связь

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов, находящийся с рабочей поездкой в Российской Федерации, провел встречу с руководством федерального космического агентства России (Роскосмос), сообщается на официальной странице главы казахстанского правительства на Facebook.

«В ходе беседы стороны уделили внимание повышению экологической безопасности ракетоносителей «Протон», запускаемых с космодрома «Байконур», а также обсудили вопросы функционирования спутника KazSat-2», — говорится в сообщении.

Во встрече приняли участие руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин, его заместитель Сергей Савельев, гендиректор ГКНПЦ им. М. В. Хруничева Владимир Нестеров.

Российская ракета-носитель тяжелого класса «Протон-М» стартовала с Байконура ранним утром 16 июля с казахстанским спутником связи KazSat-2, предназначенным для обеспечения телевизионного вещания и передачи данных в системе спутниковой связи KazSat .

Космический аппарат KazSat-2 предназначен для обеспечения телевизионного вещания и передачи данных в системе спутниковой связи KazSat на территории Республики Казахстан, стран центральной Азии и центральной части России, а также для удовлетворения потребностей казахстанских операторов спутниковой связи. Помимо космического аппарата связи и вещания на геостационарной орбите, его система включает наземный комплекс управления и систему мониторинга связи, расположенные в Казахстане.

Комментарии