Следите за новостями

В СКО возрос уровень цифровизации

В Северо-Казахстанской областной дирекции телекоммуникаций подвели итоги работы за 9 месяцев этого года.

31 октября 2011 10:27, Profit.kz
Рубрики: Связь, Регионы

В Северо-Казахстанской областной дирекции телекоммуникаций подвели итоги работы за 9 месяцев этого года. Уровень цифровизации сети СК ОДТ составил 87,4 процента, сообщает служба связи с общественностью АО «Казахтелеком».

В Северном Казахстане наличие фиксированных телефонных линий составило 184214 номеров. За девять месяцев этого года было произведено 5283 установки телефонов. Показатель уровня телефонизации семей составил 87 телефонов на 100 домохозяйств области.

Общее количество пользователей интернетом превысило 72 тысячи человек, в том числе подключено к широкополосному доступу (технология ADSL и SHDSL) — 56,8 тыс. пользователей. В период с января по сентябрь текущего года было произведено более 9 тыс. новых установок. Уровень услуг доступа в интернет — 12,3 единицы на 100 жителей области.

Росту абонентской базы способствует проводимая компанией тарифная политика по повышению пропускной способности доступа к интернету, снижению тарифов, а также вводу новых тарифных планов.

По «межгороду» северокзахстанцы наговорили 78,12 млн. минут. Международные телефонные переговоры составили 13,85 млн. минут, звонки на сотовых операторов — 12,74 млн. минут.

Число пользователей услуги ID Phone, новейшего решения, дающего полный комплекс телекоммуникационных услуг, составило 1627. Интерактивным цифровым телевидением iD TV пользуется более 2 тыс. абонентов

Ведутся активные монтажные работы по прокладке волоконно-оптических линий связи в районные центры области, а также в Петропавловске. Продолжается совместная работа дирекции с органами исполнительной власти по реализации ряда социальных проектов.

Монтированная номерная емкость АТС увеличилась почти на 9000 номеров, в том числе по Петропавловску — на 8876 номеров. Обеспечена на 100% телефонизация и интернетизация школ, составив 608 учреждений образования.

 

Комментарии