Следите за новостями

Цифра дня

99% - интернет-проникновение в Астане

Нацкомпании будут размещать заказы в ПИТе

Сегодня в ПИТ фактически не осталось свободных офисов в административном модуле, производственный модуль №1 заполнен практически на 100%, производственные модули на 90%.

31 октября 2011 10:25, Profit.kz
Рубрики: Бизнес

27-28 октября на территории специальной экономической зоны «Парк информационных технологий» состоялась выставка инновационных проектов компаний участников Парка, а также конференция, посвященная 20-летию Независимости Республики Казахстан и 5-летию завершения строительства объектов первой очереди Парка.

Как сообщает пресс-служба АО «Национальный инновационный фонд», основной целью мероприятия стала возможность продемонстрировать возможности компаний-участников Парка потенциальным потребителям их продукции — национальным компаниям и субъектам крупного бизнеса для того, чтобы стимулировать размещение заказов на территории Парка. В свою очередь, размещение крупных заказов в Парке будет способствовать его развитию, формированию на его территории кластеров, повышению доли казахстанского содержания в выпуске товаров и услуг.

По данным председателя правления АО «НИФ» Айдына Кульсеитова, сегодня в ПИТ фактически не осталось свободных офисов в административном модуле, производственный модуль №1 заполнен практически на 100%, производственные модули на 90%. Для сравнения — до этого производственный модуль №1 не эксплуатировался 5 лет.

Сообщается, что на территории Парка зарегистрировано 54 компании-участника, еще более 10 компаний готовы начать реализацию своих проектов в ближайшее время. Порядка 30 компаний, в том числе зарубежных, выразили заинтересованность войти в Парк.

По результатам экспертных оценок, объем прямых иностранных инвестиций в развитие бизнеса на территории Парка к 2020 году составит около 100 млрд тенге. Всего в Парке будут действовать более 250 компаний, общий доход которых будет достигать 150 млрд тенге в год, из которых до 50% будет формироваться за счет экспорта.

 

Комментарии