Следите за новостями

Иностранные инвестиции в проекты ПИТ составят 100 млрд тенге

Объем прямых иностранных инвестиций в проекты Парка информационных технологий к 2020 году составит около 100 млрд тенге.

28 октября 2011 12:37, Kazakhstan today
Рубрики: Бизнес

Объем прямых иностранных инвестиций в проекты Парка информационных технологий (ПИТ) к 2020 году составит около 100 млрд тенге, сообщает Министерство индустрии и новых технологий (МИНТ) РК.

«По результатам экспертных оценок, объем прямых иностранных инвестиций в развитие бизнеса на территории парка к 2020 году составит около 100 млрд тенге. Всего в парке будут действовать более 250 компаний, общий доход которых будет достигать 150 млрд тенге в год, из которых до 50% будет формироваться за счет экспорта», — говорится в распространенном сообщении.

По информации МИНТ, в настоящее время на территории парка зарегистрировано 54 компании-участников, еще более 10 компаний готовы начать реализацию своих проектов в ближайшее время. Порядка 30 компаний, в том числе зарубежных, изучают возможности и выразили заинтересованность войти в парк.

В ведомстве также отметили, что для компаний, действующих на территории парка, действует специальный налоговый режим: обложение по нулевой ставке по корпоративному подоходному налогу, налогу на имущество, налогу на право пользования земельным участком, социальному налогу. Также применяется специальный таможенный режим, что согласно действующему законодательству подразумевает ряд льгот в части таможенных процедур.

 

Комментарии