Следите за новостями

Электронные госзакупки обеспечат прозрачность тендеров в Казахстане

Безбумажные заявки на участие в тендерах обеспечат прозрачность, честную конкуренцию и привлекут товаропроизводителей и услугодателей.

24 февраля 2010 10:46, КазИнформ
Рубрики: Общество

Безбумажные заявки на участие в тендерах обеспечат прозрачность, честную конкуренцию и привлекут товаропроизводителей и услугодателей, отметил начальник управления финансов Бакир Демеуов на презентации электронных закупок товаров, работ и услуг государственными организациями в Павлодаре.

 

«Заказы на поставки получат предприниматели, предложившие качественный товар по приемлемой цене. В этом смысл госзаказа — не транжирить бюджетные деньги», — отметил он.

 

Предпринимателей познакомили с условиями тендеров — вся информация размещена на едином специализированном сайте акима области. Для подачи предложений поставщикам необходимо оформить свою электронную подпись.

 

«Сэкономленные деньги пойдут на решение социальных задач, — пояснил бизнесменам заместитель акима области Толеген Закарьянов. — В прошлом году на закупках были сэкономлены средства, которых хватило бы на строительство нового детсада».

Комментарии