Следите за новостями

Цифра дня

3 млн активных соцаккаунтов в Казахстане

Российский сотовый оператор МТС планирует покупки в СНГ

Крупнейший в России оператор мобильной связи МТС рассматривает возможность приобретения активов в Казахстане и Азербайджане.

9 июня 2009 10:27, Ca-news

Крупнейший в России оператор мобильной связи ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) рассматривает возможность приобретения активов в Казахстане и Азербайджане, сообщил в интервью телевидению Рейтер во время экономического форума в Санкт-Петербурге главный исполнительный директор компании Михаил Шамолин.

«Есть две страны, где мы пока еще не присутствуем, но, я считаю, должны там быть — это Казахстан и Азербайджан», — сказал Шамолин. Как передает Рейтер, МТС ведет бизнес на Украине, втором по величине сотовом рынке среди стран СНГ после России, а также работает в Армении, Белоруссии, Туркменистане и Узбекистане.

Главный конкурент МТС «Вымпелком» обслуживает свыше 6 миллионов абонентов в Казахстане, что составляет около 44 процентов местного рынка сотовой связи.

По словам Шамолина, МТС считает нецелесообразным запускать на казахском и азербайджанском рынках нового оператора с нуля, поскольку проникновение мобильной связи и уровень конкуренции на этих рынках уже достаточно высок.

«Мы рассматриваем возможности поглощения (активов) на этих рынках. Ждем, когда наступит правильный момент, а пока внимательно изучаем различные возможности», — сказал глава МТС. Он добавил, что компания пока не ведет конкретных переговоров с кем-то из операторов Казахстана и Азербайджана.

Комментарии