Следите за новостями

Внедрение дистанционных образовательных технологий обсудили в Караганде

В Караганде прошла международная научно-практическая конференция «Дистанционные технологии в образовании-2009».

7 июня 2009 11:16, Zakon.kz

В Караганде состоялась международная научно-практическая конференция «Дистанционные технологии в образовании-2009», которая проходила на базе Карагандинского экономического университета (КЭУ) Казпотребсоюза.

Инициаторами этого мероприятия выступили Министерство образования и науки РК и КЭУ. Участие в конференции приняли руководители и представители департамента высшего и послевузовского образования МОН РК, Национальной академии образования им. Ы. Алтынсарина, Национального центра информатизации, Независимого казахстанского агентства по обеспечению качества в образовании, управления образования Карагандинской области, Карагандинского областного института повышения квалификации и переподготовки государственных служащих и работников образования.

«Цель конференции — обмен опытом и представление инновационных разработок в области дистанционных технологий казахстанских и зарубежных организаций образования. Это направлено на интернационализацию и интеграцию казахстанского образования в мировую образовательную систему», — отмечают организаторы.

В течение двух дней участники этого мероприятия обсуждали преимущества дистанционного обучения и проблемные аспекты внедрения этой системы. По итогам конференции были выработаны рекомендации по определению стратегии и перспективной политики в области применения дистанционных образовательных технологий.

Комментарии