Следите за новостями

Телефоны Fly на казахстанском рынке

Недорогие и супертонкие сотовые телефоны Fly от британской Meridian Telecom скоро появятся на рынке нашей республики.

7 июня 2004 00:00, Руслан Бахтигареев, Панорама
Рубрики: Бизнес, Связь

Недорогие и супертонкие сотовые телефоны Fly скоро появятся и в нашей республике. Об этом было объявлено на проходящей в Алматы выставке по телекоммуникациям и IT-технологиям "КИТЕЛ–2004".

Производителем телефонов Fly является британская Meridian Telecom. По словам Мониша Рики, директора по внешней экономической деятельности компании, телефоны Fly, которые, кстати говоря, пользуются огромным спросом в России, отличаются от аналогичных аппаратов других компаний прежде всего необычным дизайном и толщиной корпуса.

- Наши телефоны очень популярны не только среди молодых людей, но и среди пожилых, - сказал в комментарии Панораме г-н Рики. - Успех их, на мой взгляд, базируется на интеллектуальных технологиях, воплощенных в продукции Meridian Telecom, и что самое главное – на стопроцентном качестве при довольно низких ценах.

Г-н Рики рассказал, что в России сотовые телефоны Fly стоят от 80 до 300 долларов США, в зависимости от модели.

Что касается самой Meridian Telecom, то ее доля на российском рынке "мобильников" в прошлом году составила 3%, а в этом, по прогнозам специалистов компании, достигнет 5%. В Казахстане, по мнению г-на Рики, этот показатель будет намного выше и составит 15-20%.

Можно также отметить, что все сотовые телефоны Meridian Telecom базируются на стандарте GSM, а самые продвинутые модели поддерживают GPRS.

Г-н Рики даже обмолвился, что Meridian Telecom уже заключила договоры о сотрудничестве с двумя казахстанскими компаниями, которые будут являться официальными дистрибьюторами британского производителя.

- Мы планируем поставку первой партии уже через 20-30 дней, - сказал г-н Рики. - Так что местные потребители смогут вскоре приобрести наши телефоны и удостовериться во всем, что я сказал.

Комментарии