Следите за новостями

ПИТу присвоен статус специальной экономической зоны

Парк информационных технологий (ПИТ), строительство которого идет сейчас в поселке Алатау недалеко от Алматы, получил статус специальной экономической зоны.

7 июня 2004 00:00, Руслан Бахтигареев, Панорама
Рубрики: Бизнес

Парк информационных технологий (ПИТ), строительство которого идет сейчас в поселке Алатау недалеко от Алматы, получил статус специальной экономической зоны. Об этом было рассказано на семинаре, посвященном ПИТ, который был проведен Центром инжиниринга и трансферта технологий в рамках выставки по телекоммуникациям и IT-технологиям "КИТЕЛ-2004".

По словам Бауыржана Абдрасилова, менеджера сектора развития инфраструктуры и трансферта Центра инжиниринга и трансферта технологий, "парк информационных технологий проходит сейчас первую очередь строительства, которая включает в себя постройку производственных модулей и складских помещений".

- Строительство началось в середине мая, – отметил г-н Абдрасилов. – Запланировано строительство складских помещений, а также торговых центров, жилых и развлекательных комплексов.

Бауржан Абдрасилов сказал участникам семинара также о том, что на финансирование строительства парка в бюджете 2004 года заложено 700 млн. тенге. Необходимо отметить, что на территории парка будут оказываться услуги по грантовой поддержке малых инновационных компаний и частных лиц. Помимо этого институты развития тоже будут осуществлять финансовую помощь.

Комментарии