Следите за новостями

Армения считает абонентов

В Армении 80 тыс. абонентов сотовой связи, 11 тыс. пользователей Сети.

10 июня 2004 00:00, CNews.ru
Рубрики: Соседи

По данным Минтранспорта и связи Республики Армения, количество абонентов сотовой сети «АрменТел» (единственного оператора) в Армении составляет 81 тыс. Об этом заявил журналистам министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян. При этом он отметил, что по оценкам «АрменТел» количество абонентов составляет 114 тыс. Министр подчеркнул, что, согласно данным компании, на сотовую сеть в Армении было затрачено $29 млн., что не соответствует действительности. «Если бы компания затратила такие средства, то вся территория Армении покрылась бы сотовой сетью, в то время как сегодня лишь 35% обеспечены сотовой связью», – сказал г-н Манукян. Министр также усомнился в правдоподобности представленных «АрменТелом» объемов инвестиций, заявленных в размере $214 млн. «Это вряд ли соответствует действительности, так как при таких инвестициях качество связи в Армении было бы лучше, чем в Греции» – отметил министр.

Количество пользователей интернет-связи в Армении не превышает 11 тыс. человек, сообщил г-н Манукян. Он отметил, что министерство уже выдало более 150 лицензий на обмен данных, однако на данный момент в Армении действует всего около 10 операторов интернет-связи, которые пользуются услугами «АрменТел» и не имеют права на самостоятельный выход на международные линии связи.

По данным интернет-провайдера «Арминко», в Армении имеется порядка 15–20 тыс. пользователей интернета. При этом максимальное количество потенциальных пользователей в стране составляет порядка 55–60 тыс. человек. Об этом сообщает агентство «АРКА». Население Армении составляет около 4 млн. человек.

Комментарии