Следите за новостями

Цифра дня

На 54-м месте Казахстан в рейтинге скорости 4G

В Узбекистане запускают связь 3G в тестовую эксплуатацию

Сотовый оператор Узбекистана Coscom запускает в тестовую эксплуатацию сотовую сеть третьего поколения.

17 сентября 2008 09:37, Ca-news
Рубрики: Соседи

Сотовый оператор Coscom (предоставляющий услуги сотовой связи под торговой маркой UCell на территории Узбекистана), один из лидеров сотовой связи Узбекистана, запускает в тестовую эксплуатацию сотовую сеть третьего поколения. Об этом представители компании заявили 15 сентября 2008 г. в Ташкенте.

«Запуск 3G — это большое достижение для нашей компании, и я уверен, и для рынка мобильной связи Узбекистана, — сказал генеральный директор ИП ООО «Coscom» Огуз Мемигювен. — Я рад, что наша компания выступает одним из лидеров в этом направлении. 3G — не самоцель, а технология, позволяющая сделать жизнь наших абонентов лучше. Это не только видеозвонок, высокоскоростной интернет, но и мобильное телевидение, и другие услуги. У нас есть планы, и мы готовы удовлетворить потребности наших абонентов в общении, развлечении и получении информации». 

UCell запускает сеть 3G в тестовую эксплуатацию для выявления технологических моментов, которые необходимо будет учесть в дальнейшем развитии сети. На сегодняшний день опытная сеть третьего поколения работает в Ташкенте и Самарканде. В ближайшее время планируется расширить покрытие и подключить Бухару и другие города республики.

Комментарии