Следите за новостями

Цифра дня

За 2 года количество активных IT-компаний выросло на 35%

«Microsoft Казахстан» представил нового руководителя

Гюнтер Дам (Guenter Dahm) назначен новым генеральным менеджером «Microsoft Казахстан».

11 сентября 2008 11:53
Рубрики: Бизнес

11 сентября по официальному сообщению Яки Стила (Jaka Stele), генерального менеджера Microsoft Центральной и Восточной Европы, Microsoft объявил о назначении Гюнтера Дама (Guenter Dahm) генеральным менеджером компании «Microsoft Казахстан». Г-н Дам вступит в должность с 1 ноября 2008 г.

 

«Имея 15-летний опыт работы в индустрии информационных технологий, я очень счастлив и рад этой новой возможности возглавить бизнес компании Microsoft в Казахстане и работать с талантливой и опытной командой. Это очень хороший момент для того, чтобы внести вклад в быстроразвивающуюся экономику и полнее удовлетворить потребности наших клиентов, партнеров и сообщества в целом», — отметил г-н Дам.

 

Гюнтер Дам имеет богатый опыт в продажах и маркетинге, сервисе и общем менеджменте на предыдущих местах работы. Он начал свою карьеру в 1991 г. в качестве консультанта и проектного менеджера программного обеспечения в Германии. С 1993 г. Гюнтер Дам занимал различные позиции в отделе продаж и маркетинга, работая в немецких и американских компаниях по программному обеспечению, таких как Parametric Technology, Seagate Software и Systemfabrik.

 

До прихода в Microsoft в 2004 г., г-н Дам был генеральным менеджером компании Micromuse в Германии и Швейцарии. Последние 4 года он провел в компании Microsoft, возглавляя общую стратегию продаж в группе коммуникационного сектора.

 

«Мы видим огромный потенциал в будущем на казахстанском рынке, и я очень рад приветствовать Гюнтера, присоединившегося к руководящему составу компании Microsoft, — говорит Яка Стил, генеральный менеджер Microsoft Центральной и Восточной Европы. — Гюнтер привнесет очень ценный опыт в развитие бизнеса, менеджмента, продаж и маркетинга, которые напрямую повлияют на наши результаты на местном рынке. Понимание Гюнтером информационно-коммуникационных технологий сочетается с его знаниями в области бизнеса, что позволит ему внести большой вклад в развитие данной индустрии в Казахстане».

 

Гюнтер Дам имеет диплом инженера Mercator University, г. Дуйсбург, Германия и в октябре заканчивает программу MBA университета OUBS in Milton Keynes, Великобритания.

Комментарии