Следите за новостями

Цифра дня

На 54-м месте Казахстан в рейтинге скорости 4G

За установку нелицензионных программ — 2 года условно

Вынесено судебное решение в отношении актюбинца, незаконно использовавшего в коммерческих целях контрафактные программы «1 С Предприятие 8.0».

5 сентября 2008 09:05, КазИнформ

Вынесено судебное решение в отношении актюбинца, незаконно использовавшего в коммерческих целях контрафактные программы «1 С Предприятие 8.0».

 

По информации пресс-службы финансовой полиции, актюбинец признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 184 ч. 3 п. «в» — нарушение авторских и смежных прав, причинившее крупный ущерб. Также по ст. 227 ч. 3 — создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами УК РК.

 

Ранее молодой человек, не имея какого-либо соглашения и договорных отношений с ЗАО «1 С Акционерное общество» (Москва ) и ТОО «1 С-САПА», имеющего право на представление интересов ЗАО «1 С Акционерное общество» на территории РК, незаконно приобрел с целью сбыта контрафактные программы «1 С Предприятие 8.0». По объявлению в СМИ программист незаконно устанавливал нелицензионные программы, тем самым нанес правообладателю материальный ущерб на общую сумму 838 тысяч тенге.

 

Теперь незадачливому предпринимателю судом №2 города Актобе назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с взысканием в пользу ЗАО «1 С Акционерное общество» города Москвы РФ причиненного ущерба. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии