Следите за новостями

Цифра дня

На 54-м месте Казахстан в рейтинге скорости 4G

Мажилисменов подключили к интернету

Отныне места всех депутатов в зале заседаний оборудованы ноутбуками с выходом во Всемирную паутину.

4 сентября 2008 10:14
Рубрики: Общество

Мажилисменов подключили к интернету. Отныне места всех депутатов в зале заседаний оборудованы ноутбуками с выходом во Всемирную паутину. Эта мера должна будет избавить народных избранников от необходимости носить с собой кипы документов.

 

Новинку на первом заседании новой сессии представил коллегам спикер мажилиса Аслан Мусин.

 

«У вас на столах установлены ноутбуки, — сообщил он. — Это мы сделали для повышения качества нашей работы. Вы можете получить через данную систему любую информацию по любому законопроекту, любую информацию, которая нас волнует».

 

Благодаря техническим новшествам каждый депутат может здесь же на месте вывести на экран полный текст обсуждаемого законопроекта, Сравнительную таблицу к нему с депутатскими поправками и замечаниями, а также заключение головного комитета. Рабочий стол депутата оснащен также новой системой электронного голосования.

 

Кроме того, техническое перевооружение позволит отказаться от бумажных носителей, что дает экономию в десятки миллионов тенге. Никому не секрет, что при размножении необходимой документации только на одну сессию требуется десятки тонн бумаги.

 

Технические новшества позволят депутатам также оперативно отслеживать прохождение той или иной статьи законопроекта, в конечном счете, все это помогает ускорить их прохождение в Мажилисе и положительно повлияет на качество работы над проектами законов.

 

Внедренные технические новшества отвечают всем современным требованиям и позволят повысить эффективность законотворческой работы депутатов.

 

Переход на современные информационные технологии является составной частью внедрения электронного документооборота в парламенте. 

Комментарии