Следите за новостями

Цифра дня

На 54-м месте Казахстан в рейтинге скорости 4G

В Петропавловске пресечена незаконная деятельность игрового салона

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД СКО была пресечена незаконная предпринимательская деятельность в сфере игорного бизнеса.

4 сентября 2008 10:13, Казахстан Сегодня

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Северно-Казахстанской области была пресечена незаконная предпринимательская деятельность в сфере игорного бизнеса.

 

По данным пресс-службы ДВД СКО, 19-летний петропавловец организовал игровой салон в одном из интернет-кафе. Для этого он использовал компьютеры с установленными на них программами, аналогичными тем, что стояли на прежних игровых автоматах. Чтобы приступить к игре, посетители салона получали у администратора специальный код доступа.

 

«Оперативниками была произведена контрольная закупка кодов доступа, после чего деятельность заведения была приостановлена. В этом момент в игровом зале находилось три человека. При досмотре зала полицейскими была изъята крупная сумма денег и более тысячи талонов с кодами доступа для начала игры», — пояснили в пресс-службе.

 

По оценкам полицейских, игорное заведение приносило прибыль от 100 тыс. до 200 тыс. тенге в сутки. В настоящее время компьютеры и финансовые документы изъяты, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 190 УК РК «Незаконное предпринимательство».

Комментарии