Следите за новостями

«Казахтелеком» и «Голден Телеком» ввели в эксплуатацию участок магистральной сети Самара—Уральск

«Казахтелеком» и «Голден Телеком» объявили о завершении строительства и вводе в эксплуатацию магистральной линии связи на участке Самара—Уральск, соединившего Россию и Казахстан.

1 сентября 2008 10:16, Казахтелеком
Рубрики: Связь, Соседи

Оператор связи Казахстана АО «Казахтелеком» и компания «Голден Телеком», входящая в группу компаний «ВымпелКом», объявили о завершении строительства и вводе в эксплуатацию магистральной линии связи на участке Самара—Уральск, соединившего Россию и Казахстан.

 

В апреле 2007 года компания «Голден Телеком», в партнерстве с компанией «Казахтелеком», крупнейшим телекоммуникационным оператором Республики Казахстан, начала строительство собственной магистральной линии связи на участке Самара—Уральск. Уже в конце 2007 года были завершены монтажные работы, а с 1 февраля 2008 года сеть была полностью готова к сдаче комиссии «РосСвязьНадзора». Официальное разрешение на эксплуатацию данного участка получено 19 июня 2008 года.

 

Строительство и запуск в эксплуатацию собственного стыка — свидетельство укрепления партнерских взаимоотношений не только между АО «Казахтелеком» и «Голден Телеком», но и между Казахстаном и Россией. Сотрудничество компаний будет, с одной стороны, способствовать расширению магистральной сети АО «Казахтелеком» и ускорению процесса интеграции Казахстана в международный телекоммуникационный рынок услуг, а с другой — усилению конкурентных позиций АО «Казахтелеком» на среднеазиатском рынке, а в перспективе и на рынке Юго-Восточной Азии.

 

«Благодаря реализации данного проекта магистральная сеть АО «Казахтелеком» позволит значительно улучшить качество предоставляемых услуг связи», — сообщил главный директор по развитию бизнеса АО «Казахтелеком» Ризат Нуршабеков.

Комментарии