Следите за новостями

Цифра дня

На 54-м месте Казахстан в рейтинге скорости 4G

«Казахтелеком» внедрил сеть NGN в Петропавловске

27 августа оператор связи АО «Казахтелеком» успешно внедрило в Петропавловске сеть нового поколения NGN (Next Generation Network).

28 августа 2008 09:40, Казахтелеком
Рубрики: Связь, Регионы

27 августа оператор связи АО «Казахтелеком» успешно внедрило в Петропавловске сеть нового поколения NGN (Next Generation Network). Тем самым, Петропавловск стал седьмым городом после Астаны, Алматы, Караганды, Павлодара, Тараза и Талдыкоргана, где построены и сданы в эксплуатацию сети NGN.

 

Напомним, что в апреле 2007 года АО «Казахтелеком» первым среди операторов связи стран СНГ внедрило сеть нового поколения на междугородной сети. На местном уровне, помимо выше указанных городов, в течение 2007 г. был завершен 2 этап построения сети NGN левобережья Астаны. В настоящее время производятся подготовительные работы по запуску в эксплуатацию сетей NGN в Усть-Каменогорске, Шымкенте. Приобретается оборудование для построения сетей NGN в Актобе, Атырау, Кокшетау.

 

В отличие от традиционной сети связи NGN работает по технологии IP. Внедрение NGN позволяет производить модернизацию и расширение местных сетей связи наиболее эффективным и экономичным способом, а также существенно сократить расходы на развитие междугородней сети. Благодаря внедрению NGN-сети абоненты устаревших аналоговых телефонных станций будут переведены на новую платформу, минуя этап использования цифровых АТС, что предоставит возможность АО «Казахтелеком» оптимизировать затраты на предоставление услуг и значительно повысить их качество.

 

В общей сложности в реализацию проекта построения сети NGN в Петропавловске АО «Казахтелеком» инвестирует до конца 2009 г. свыше 1 млрд. 184 млн. тенге собственных средств.

Комментарии